Фрипсы
Фрипсы — это своеобразные чипсы из фруктов и ягод, высушенные при минимальном термическом воздействии, именно поэтому они сохраняют до 99% полезных веществ. Фруктовые чипсы, в отличие от сухофруктов — не засахариваются при изготовлении. По факту — это те же ягоды и фрукты, только порезанные на тончайшие слайсы и высушенные в дегитраторе.
Каталог фруктовых чипсов (Фрипсов)
ПЕРЕКУС

Фрипсы из банана
БАНАНОВЫЕ ФРИПСЫ
Очевидным преимуществом фрипсов из банана является легкость потребления и долгий срок хранения продукта. Фрипсы приготовлены методом дегидрирования с сохранением вкуса, всех полезных свойств и витаминов. Прекрасный источник дополнительных «батареек» для свершения новых побед
Фрипсы из банана или банановые чипсы богаты витаминами А, В6, С, Е и К, а также считаются хорошим источником кальция, фосфора, магния, калия и натрия. Благодаря своему составу помогают в борьбе с анемией, различными видами дегенерации, снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), а также влияют на профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Вес: 50 гр. | Белки: 1.0 | Жиры: 5.0 | Углеводы: 34.0 | Ккал: 185
- информация носит справочный характер, расчеты предоставлены ресурсом «CALCULAT»
150 рублей / 50 грамм
ПЕРЕКУС

Фрипсы из апельсина
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ФРИПСЫ
Фрипсы из апельсинов заслуженно считаются очень полезным продуктом для перекуса, полезного десерта к чаю. Благодаря бережной дегидрации концентрация полезных веществ в них увеличивается. При сушке в апельсинах сохраняются многие витамины, минералы и растительные волокна. Несколько штук таких чипсов в день будет способствовать укреплению иммунитета и поддержанию здоровья. Апельсины прекрасно очищают кровь, тонизируют организм, улучшают аппетит, нормализуют кровяное давление, улучшают состояние нервной системы.
Полезные свойства фрипсов из апельсинов разнообразны. Прекрасно укрепляют иммунитет, помогают бороться с вирусами.
Улучшают настроение за счет приятного вкуса и полезных веществ. Ускоряют обменные процессы в организме, наполняя энергией. Хорошо влияют на нервную систему.
Вес: 50 гр. | Белки: 4.2 | Жиры: 0.0 | Углеводы: 74.7 | Ккал: 315
- информация носит справочный характер, расчеты предоставлены ресурсом «CALCULAT»
120 рублей / 50 грамм
ПЕРЕКУС

Фрипсы из киви
КИВИ ФРИПСЫ
Фрипсы из киви приготовлены из слегка недозревших плодов, что очень положительно сказывается на количестве сахара (фруктозы) в готовом продукте. Фрипсы можно смело использовать как полезный десерт или не менее полезный перекус.
Полезные свойства фрипсов из киви обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.
Киви считается одним из чемпионов по содержанию витамина С. Всего одна порция в сто граммов содержит количество витамина, которое вдвое превышает суточную потребность взрослого человека. Витамин С важен для правильной работы иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, поддерживает состояние кожи, здоровье десен и органов зрения.
Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, обеспечивает процесс образования клеток крови, принимает участие в синтезе важных аминокислот и имеет особое значение для женщин во время беременности.
Витамины группы В – жизненно необходимые для организма вещества, которые участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Важны для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, ЖКТ, состояния кожи.
Витамин К. Его основная функция – регулирование свертывания крови. Кроме этого, витамин участвует в усваивании кальция из пищи, что способствует формированию и поддержанию здоровых костей.
Кремний необходим для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей.
Медь способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии.
Кобальт регулирует многие процессы нервной системы, нормализует обмен веществ.
Кроме этого, киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу. А благодаря достаточно высокому содержанию пищевых волокон киви способствует здоровью ЖКТ, улучшению работы кишечника, профилактике некоторых заболеваний пищеварительной системы (например, синдрома раздраженного кишечника, рака толстой кишки), снижению веса.
Вес: 50 гр. | Белки: 0.6 | Жиры: 0.3 | Углеводы: 5.8 | Ккал: 30.5
- информация носит справочный характер, расчеты предоставлены ресурсом «CALCULAT»