Овощи
Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса. Еще одно положительное качество овощей– это их низкая калорийность.
Мы в Пользаленд позаботились о том, чтобы у вас всегда были овощи сохранившие в себе все питательные и полезные свойства, мы на время лишили их влаги, что позволило увеличить сроки хранения до существенных показателей. Вам остается только добавить их в свои прекрасные блюда или употреблять просто так.
Каталог овощей
В СУП

Морковь
Морковь
Очень вкусная морковь тщательно вымыта, очищена и нарезана на слайсы или кружочки и бережно лишена влаги в профессиональном дегидраторе при температуре 30-35 градусов. Все витамины остались внутри. Очень удобно добавлять в готовящиеся блюда, например супы, морковь попадая в бульон раскрывается и отдает вам весь вкус.
Снижение артериального давления. Зачастую повышенное артериальное давление приводит к развитию хронической и острой сердечной недостаточности, тем самым повышая риск развития инсульта и инфаркта миокарда. Диетологи считают, что морковь – оптимальный выбор для тех, кто следит за здоровьем сердца. Дело в том, что, с одной стороны, этот овощ богат калием, который незаменим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. С другой – в моркови много клетчатки, которая снижает уровень «плохого» холестерина и позволяет избегать резких перепадов уровня сахара. Калий и клетчатка помогают защитить сердечную мышцу от повреждений и способствуют расслаблению гладкой мускулатуры, что, в свою очередь, способствует снижению артериального давления.
Профилактика заболеваний глаз. Как уже было сказано, морковь – лидер по содержанию каротина, который преобразуется в организме в витамин A. Он помогает поддерживать здоровье сосудистой и фоточувствительной оболочки глазного яблока. В ходе научных исследований было выявлено, что морковь защищает глаза от развития дегенеративных заболеваний и атрофических патологий глаз. Помимо прочего, в ходе экспериментов ученые отметили влияние овоща на остроту зрения и способность глаз воспринимать цвета.
Профилактика анемии. В составе сырой моркови довольно много витамина C (около 6 мг на 100 г продукта). Как мы знаем, этот витамин отвечает за повышение биологической доступности железа, поступающего в организм с пищей. Например, отличное сочетание для крови – это красное мясо с гарниром из свежей моркови.
Не менее значимую роль играют и антиоксидантные вещества, которые также препятствуют развитию анемии. Конечно, дефицит железа вы вряд ли сможете восполнить только благодаря свежей морковке, но помочь организму правильно усваивать этот важный элемент – вполне.
Поддержание здоровья кишечника. За поддержание здорового состояния микрофлоры во многом отвечают пищевые волокна, которые в обилии содержатся в моркови. Клетчатка увеличивает численность популяции полезных микроорганизмов, а также препятствует росту и размножению патогенных и условно-патогенных форм. По мнению европейских ученых, морковь повышает выработку веществ, которые защищают клетки толстого кишечника от злокачественных образований. По всей видимости, этот эффект объясняется не только высоким содержанием клетчатки, но и наличием каротиноидов. Еще один плюс от регулярного употребления моркови – профилактика запоров.
Польза для кожи и волос. Не менее важной составляющей моркови является витамин Е, отвечающий за красоту и молодость волос, кожи и ногтей. Регулярное употребление морковных салатов и смузи поможет избавиться от сухости кожи, трещин на руках и губах, а также придаст блеск и здоровое сияние волосам.
Морковь – полезный диетический овощ, содержащий огромное количество необходимых организму витаминов и минералов. Витамин С, другие питательные вещества (например, витамины А и Е). Морковь может похвастаться рекордным содержанием каротина – вещества, которое преобразуется в организме в витамин А. В 100 граммах моркови содержится порядка 9 мг каротина, что, к примеру, в 8 раз превышает его количество в помидорах.
Морковь также содержит такие витамины, как витамин Е, витамин K, витамин В3, В4, В5, а также минералы – кальций, натрий, фосфор, калий и магний.